![]() |
Fotos: Freepik |
Pipoca é um clássico da alimentação. Afinal, quem nunca teve um 'balde' nas mãos enquanto assistia a um filme em casa? A salgada já é uma delícia, mas você sabia que também pode fazer a doce em casa? Isso mesmo, a pipoca que você já ama, mas com um sabor açucarado. E o melhor de tudo, em 5 receitas simples e caseiras para você se deliciar ou até mesmo surpreender seus amigos. Vamos lá?
Pipoca doce colorida
Para a primeira receita, vamos fazer pipoca doce colorida! Primeiro, faça a pipoca em uma panela. Em seguida, adicione açúcar e corante alimentício em um outro recipiente. Misture bem e, por fim, jogue a mistura por cima da pipoca. Agite a panela para garantir que a pipoca fique bem colorida e distribuída com a mistura.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- Corante alimentício em gel nas cores de sua preferência
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, adicione o óleo e os grãos de milho e leve ao fogo alto, mexendo sempre
- Quando começar a estourar, tampe a panela e continue mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados
- Desligue o fogo e reserve a pipoca
- Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva.
- Adicione algumas gotas do corante alimentício e misture bem
- Quando a calda estiver em ponto de fio (quando você pegar um pouco com uma colher e puder puxar um fio fino), despeje sobre a pipoca e misture bem
- Deixe esfriar e sirva
Pipoca doce caramelizada
A pipoca doce caramelizada é um verdadeiro clássico! Em uma panela, coloque açúcar e água e leve ao fogo até que forme uma calda. Adicione a pipoca e mexa bem para garantir que a calda cubra toda a pipoca. Em seguida, espalhe a pipoca em uma forma ou assadeira para esfriar.
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- Em uma panela grande, adicione o óleo e os grãos de milho e leve ao fogo alto, mexendo sempre.
- Quando começar a estourar, tampe a panela e continue mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados.
- Desligue o fogo e reserve a pipoca.
- Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até que se forme uma calda caramelizada.
- Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.
- Deixe esfriar e sirva.
Pipoca doce com chocolate
A pipoca doce com chocolate é uma opção irresistível! Para preparar, faça a pipoca em uma panela e, em seguida, derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, despeje o chocolate sobre a pipoca e misture bem. Em seguida, espalhe a pipoca em uma forma ou assadeira para esfriar.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca e leve ao fogo médio.
- Mexa bem para cobrir todos os grãos de milho com o óleo.
- Quando começar a estourar, tampe a panela e deixe no fogo até que as pipocas parem de estourar.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a canela em pó e leve ao fogo médio.
- Deixe a mistura cozinhar até formar uma calda em ponto de fio.
- Quando a calda estiver pronta, despeje sobre as pipocas já estouradas e mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas pela calda.
- Espalhe as pipocas em uma forma e deixe esfriar antes de servir.
Pipoca doce com leite condensado
A pipoca doce com leite condensado é uma opção deliciosa e fácil de preparar! Em uma panela, coloque açúcar e água e leve ao fogo até que forme uma calda. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa bem. Por fim, adicione a pipoca e misture até que fique bem coberta pela mistura.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/4 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo
- Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o milho de pipoca e mexa para cobrir os grãos com o óleo. Cubra a panela e espere até que os grãos comecem a estourar, mexendo de vez em quando para evitar queimaduras.
- Quando a pipoca parar de estourar, retire a panela do fogo e reserve a pipoca em um recipiente grande.
- Em outra panela, misture o açúcar e o leite condensado em fogo médio. Mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.
- Abaixe o fogo e continue a mexer até que a calda comece a engrossar e ficar levemente dourada. Desligue o fogo e despeje a calda sobre a pipoca, mexendo bem para cobrir todos os grãos.
- Espere a pipoca esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, adicione uma pitada de sal para equilibrar o sabor doce.
A pipoca doce com canela é uma opção que traz um toque de especiarias para a pipoca. Em uma panela, coloque açúcar, água, canela e óleo e misture bem. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, adicione a pipoca e mexa bem para que ela fique coberta pela mistura de açúcar e canela.
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca e leve ao fogo médio.
- Mexa bem para cobrir todos os grãos de milho com o óleo.
- Quando começar a estourar, tampe a panela e deixe no fogo até que as pipocas parem de estourar.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a canela em pó e leve ao fogo médio.
- Deixe a mistura cozinhar até formar uma calda em ponto de fio.
- Quando a calda estiver pronta, despeje sobre as pipocas já estouradas e mexa bem para que todas as pipocas fiquem cobertas pela calda.
- Espalhe as pipocas em uma forma e deixe esfriar antes de servir.
Essas opções são perfeitas para servir em festas, para comer enquanto assiste a um filme em casa ou até mesmo para receber amigos e familiares em ocasiões especiais.
Mas lembre-se: a pipoca doce é uma sobremesa e deve ser consumida com moderação. Não exagere na quantidade para não comprometer a sua saúde. E, claro, não esqueça de limpar a cozinha depois de preparar a pipoca para não ter problemas com formigas ou outros bichinhos indesejáveis.
Agora é só colocar as mãos na massa (ou na panela). Aproveite e experimente essas receitas, e depois conte pra gente qual delas foi a sua favorita!
Origem e história da pipoca
A história da pipoca tem suas raízes no México, onde o milho foi cultivado pela primeira vez há cerca de 9.000 anos. Os arqueólogos descobriram resquícios de pipoca numa caverna, no centro-oeste do país, que datam de 3.600 anos antes de Cristo, comprovando que os mexicanos conheciam a pipoca há milhares de anos. De fato, muitos historiadores acreditam que o milho de pipoca foi o primeiro tipo de milho com o qual a raça humana teve contato.
Chamado de mahiz, os antigos indígenas norte-americanos cultivavam o milho e o introduziram aos ingleses quando estes chegaram à América nos séculos 16 e 17. Os nativos teriam descoberto que os grãos de milho estouravam quando eram expostos ao fogo ou à areia quente.
No século 19, nos Estados Unidos, foi registrada oficialmente a descoberta acidental do processo de estourar o milho de pipoca. Na época, a pipoca era vendida comercialmente como Pérola ou Sem Parar. Em 1848, o termo popcorn apareceu pela primeira vez num dicionário.
Com a introdução do arado de disco nos Estados Unidos, em meados do século 19, o cultivo do milho se difundiu e o hábito de estourar pipoca tornou-se uma diversão popular. Em Chicago, na década de 1880, Charles Cretors criou um dos primeiros carrinhos de pipoqueiro da história. Com isso, a pipoca começou a ser vendida em feiras, circos, mercados e, posteriormente, nos cinemas.
Siga o Blog P. da Notícia no Google Notícias e receba os destaques do dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário