sábado, 21 de setembro de 2024

Festival do Queijo Artesanal da Bahia se encerra neste sábado

Festival do Queijo Artesanal da Bahia se encerra neste sábado
Foto: Thuane Maria | Secom-GOVBA

O 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que reúne no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, mais de 60 produtores de queijos de diversas regiões do estado, segue até este sábado, 21, das 10h às 19h. O evento teve início na quinta-feira, 19. A entrada é gratuita

A programação inclui shows, palestras, oficinas, harmonizações e um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas. O festival também promete unir tradição, inovação e gastronomia em uma celebração que valoriza a qualidade e autenticidade do queijo.

A Bahia tem uma tradição de quase 500 anos na produção de queijo. O início da produção ocorreu no século XVI pelos colonizadores, que trouxeram para a capital baiana a tradição europeia de fabricar este alimento derivado do leite.

Durante o festival, quem visitar o Mercado do Rio Vermelho, pode se reconectar com essa rica história, além de aproveitar tudo o que o queijo baiano tem a oferecer.

Além de queijos tradicionais como coalho, requeijão e queijo de cabra, o estado se destaca pela inovação em queijos autorais, pois muitos produtores criaram receitas próprias, que refletem a diversidade e a riqueza dos nossos biomas, como a Mata Atlântica, o Agreste, a Caatinga e o Cerrado.

*Com informações da Secom-GOVBA

Siga o Blog P. da Notícia nas redes sociais:  WhatsAppInstaTwitter e FacebookAtive as notificações, interaja e esteja sempre atualizado.

Nenhum comentário: